Рабочий комсомольского филиала компании «Сухой» стал победителем Национального чемпионата по методике WorldSkills

Сборщик-клепальщик комсомольского филиала компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А.Гагарина Евгений Дьяченко стал победителем прошедшего в Екатеринбурге IV Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech).

В течение пяти дней в 30 компетенциях соревновались 300 молодых рабочих ведущих предприятий России, в числе которых «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК), «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», «Роснефть», РЖД и др.

От Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина участие в конкурсе приняли: монтажник электрооборудования Ксения Обливанцева и сборщик-клепальщик  Евгений Дьяченко, которые летом этого года стали победителями корпоративного чемпионата ОАК (1-е и 3-е место соответственно). По итогам сложных трехдневных соревнований Евгению Дьяченко удалось набрать 530 баллов и завоевать золотую медаль в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники».

В 2014 году в Екатеринбурге прошел первый чемпионат, который стал одним из самых масштабных событий в сфере профессионального мастерства в отраслях промышленности. Чемпионат «WorldSkills Hi-Tech» ориентирован на повышение профессионального мастерства у молодых рабочих от 18 до 28 лет, а также профориентацию школьников и студентов среднеспециальных учебных заведений.

WorldSkills International (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Основана в 1953 году. Сегодня в деятельности организации принимают участие 72 страны. Своей миссией WSI называет привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».