Пятый самолет Sukhoi Superjet 100 передан авиакомпании CityJet

08 мая 2017 года пятый самолет SSJ100 пополнил парк ирландской региональной авиакомпании CityJet, который был передан в рамках контракта на поставку пятнадцати Sukhoi Superjet 100, подписанного в октябре 2015 года.

Помимо самостоятельной эксплуатации самолетов авиакомпания CityJet также предоставляет в «мокрый лизинг» свои воздушные суда, передавая в аренду самолеты с экипажем, техническим обслуживанием и страхованием другим авиаперевозчикам. Полученный SSJ100 с бортовым номеромEI-FWE будет передан CityJet в мокрый лизинг авиакомпании Brussels Airlines и станет третьим самолетом данного типа в парке бельгийского авиаперевозчика.

Воздушные суда для CityJet поставляются в конфигурации на 98 мест с эксклюзивным интерьером, разработанным итальянским дизайн-бюро Pininfarina. В салоне SSJ100 в одном ряду расположено пять широких сидений с большим межкресельным расстоянием 32 дюйма. Высота салона составляет более двух метров, что позволяет пассажирам путешествовать с комфортом.

«Выполнив первый коммерческий рейс на SSJ100 в июне 2016 года, авиакомпания CityJet стала первым европейским эксплуатантом самолетов данного типа. Приятно видеть, что еще один Sukhoi Superjet 100 пополнил парк авиакомпании и мы ориентируемся на поставку еще трех самолетов до конца 2017 года, чтобы поддержать планы CityJet по развитию», — отметил Владислав Масалов, президент ГСС.

В настоящее время регулярная маршрутная сеть SSJ100 в рамках партнерства авиакомпании CityJet c Brussels Airlines включает несколько европейских направлений.