Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 260

Пятый чемпионат по стандартам «Ворлдскиллс» прошел на предприятии

Участников чемпионата рабочих профессий Воронежского авиазавода приветствовал вице-премьер Юрий Борисов.

В профессиональных состязаниях приняли участие слесари-сборщики изделий авиационной техники, операторы станков с ЧПУ, токари и фрезеровщики, сварщики, монтажники электрооборудования летательных аппаратов, специалисты САПР (CAD). По инициативе цеха по производству изделий из полимерно-композиционных материалов в третий раз в программе заводского чемпионата соревнуются лучшие работники в компетенциях «Сборщик-клейщик конструкций» и «Сборщик изделий из стеклопластиков». Традиционно в соревнованиях по нескольким компетенциям участвовали не только рабочие до 28 лет, как оговорено правилами «Ворлдскиллс», но и в отдельном зачете – сотрудники более старшего возраста. А в компетенциях «Токарь» и «Специалист САПР» участвовала команда учащихся Воронежского авиационного техникума.

Соревнования проходили 30 марта – в день первого полета опытного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного на Воронежском авиазаводе, и прибывшие по этому случаю высокие гости также приняли участие в торжественном открытии чемпионата. Приветствуя его участников, заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов поздравил с открытием первого этапа ежегодного профессионального конкурса, финал которого в этом году знаменуется мировым чемпионатом «Ворлдскиллс» в Казани.

– Сегодня авиапром переживает очень важные моменты, – отметил, обращаясь к молодым авиастроителям Юрий Борисов. – Постепенно все предприятия выходят на необходимые мощности, которые должны соответствовать современной России. Преобразовываются производственные активы Комсомольска-на-Амуре, Иркутска, Ульяновска и Воронежа. Именно вам предстоит поднять российский авиапром на должный уровень. В ваших руках будет будущее самолетостроения. Я хочу пожелать всем участникам победить в этом конкурсе и занять достойное место в Казани.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев напомнил, что подготовка рабочих и инженерных кадров становится приоритетом, и заверил, что правительство области будет уделять ей огромное внимание.

– Мы понимаем, что эта работа не ограничивается подготовкой к чемпионатам разного уровня и их проведением. Это системная работа, связанная с профориентацией, с участием предприятий в подготовке необходимых им кадров. Я уверен, что такая системная работа позволит нам обеспечить все предприятия Воронежской области необходимыми высококвалифицированными кадрами. Это поможет экономике области оставаться стабильной и иметь потенциал роста. Я вам всем желаю удачи, успехов и, безусловно, дойти до финала в Казани, – напутствовал Александр Гусев.

– Дорогие заводчане, участники чемпионата, эксперты, судьи и гости, – обратился к собравшимся президент ОАК Юрий Слюсарь. – Во-первых, хотел бы поздравить победителей всех ваших предыдущих чемпионатов. ВАСО – уникальное предприятие! Такого количества победителей и призеров наших корпоративных и российских чемпионатов нет ни у одного авиазавода. И это показатель вашего большого мастерства. Подобного рода начинания и проходящий в ВАСО уже в пятый раз чемпионат рабочих профессий для нас, а ОАК занимает одну из лидирующих и активных позиций в развитии движения «Ворлдскиллс», это иллюстрация той самой модели, которую мы хотим внедрить на всех предприятиях и в КБ. Связано это и с тем, что мы хотим, чтобы старшее поколение, обладающее мастерством, опытом и профессионализмом, делилось своими компетенциями, обучало, наставляло и направляло молодое поколение, приходящее на смену. Поколение, которое будет достаточно замотивировано, обладать необходимой профессиональной подготовкой, и перед которым стоят большие задачи, связанные с развитием своего предприятия. Сейчас мы с Юрием Ивановичем (Борисовым. – Ред.) обсуждали, какое количество самолетов будет производиться на заводе в Воронеже в 2022, 2023, 2024 году с учетом программ Ил-96, Ил-112В с выходом на 12 самолетов в год, кооперации по другим программам ОАК. И понятно, что работы хватит! Но ее надо делать на высокопрофессиональном уровне, с высоким качеством. И, на чем я всегда настаиваю, работа должна достойно оплачиваться. Участникам чемпионата – успехов. Впереди большая работа, несколько этапов «Ворлдскиллс», очень сильные конкуренты, но я верю в вас!

Подводя итоги пятого открытого чемпионата рабочих профессий, и.о. управляющего директора ПАО «ВАСО» Алексей Пуздырев отметил, что профессиональные состязания прошли на высоком уровне, а результаты показали возросшее мастерство конкурсантов и высокий класс экспертов.

В соответствующих компетенциях и номинациях чемпионами стали Андрей Завгородний («Токарь на станках с ЧПУ»), Максим Панфилов («Фрезеровщик на станках с ЧПУ»), Юрий Плахов («Токарь»), Алексей Абрамов («Фрезеровщик»), Алексей Рукин («Сварщик»), Владислав Сапегин («Производственная сборка изделий авиационной техники»), Евгений Тарасов («Производственная сборка изделий авиационной техники», старше 28 лет), Евгения Вербенко («Монтажник электрооборудования летательных аппаратов»), Екатерина Глаголева («Сборщик-клейщик конструкций»), Николай Ильин («Сборщик изделий из стеклопластиков»), Алексей Покатаев («Специалист САПР (CAD)»).

Приказом по заводу все победители, вице-чемпионы, участники, эксперты и члены жюри поощрены денежными премиями.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!