Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 258

Прошло заседание макетной комиссии в рамках этапа макета по МФИ для самолета МС-21

27 – 28 октября 2015 года в рамках этапа макета по многофункциональному индикатору для самолета МС-21 (МФИ) и в соответствии с частью 21 Авиационных правил на площадке ООО «ОАК-Центр комплексирования» прошло заседание макетной комиссии.

В работе комиссии приняли участие эксперты и представители Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК),  сертификационных центров АСЦ ГосНИИ ГА и СЦБО НИИ АН, а также специалисты ООО «ОАК-Центр комплексирования», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «УКБП» и независимой инспекции.  Задача макетной комиссии – ознакомление с конструкцией МФИ для определения объема и методов проведения квалификационных испытаний, а также рассмотрение и обсуждение представленных материалов и документов.

МФИ входит в состав системы индикации комплекса бортового оборудования самолета МС-21 и является основным источником пилотажной и навигационной информации для экипажа, а также информации о параметрах работы двигателей и состоянии систем самолета. Стоит отметить, что платформа для МФИ и основная часть программных приложений разрабатывается одним из основных предприятий российского авиаприборостроения АО «УКБП» (г. Ульяновск).

По результатам работы макетной комиссии были выданы предложения, направленные на совершенствование МФИ и оптимизацию сертификационных работ в соответствии с действующими нормативными документами авиационных властей. 

В мае текущего года АР МАК принял к производству Заявку ООО «ОАК-Центр комплексирования» на получение Одобрительного письма на МФИ.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!