Заместитель главного технолога КнААЗ Иван Кремза победил в конкурсе «Лидеры России»

Одним из победителей конкурса управленцев «Лидеры России» стал сотрудник Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Иван Кремза. Он вошел в число 104 победителей конкурса, с которыми накануне встретился Президент России Владимир Путин в Кремле.

Иван Кремза занимает должность заместителя главного технолога - начальника отдела штамповочно-заготовительных работ филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» (входит в ПАО «ОАК»). На авиационный завод Иван пришел в 2006 году. Начинал с инженера-технолога в цехе и уже 7 лет занимает руководящую должность. КнААЗ выпускает истребители поколения 4++ Су-35, авиационные комплексы пятого поколения Су-57, а также участвует в кооперации по производству гражданского лайнера Суперджет 100.

В ходе встречи в Кремле Иван Кремза рассказал Владимиру Путину, что в своей трудовой деятельности участвует в производстве самолетов Су-35, Т-50 и Суперджет 100. Иван также поделился, что ему с его профильным инженерным образованием сложнее всего было конкурировать с участниками из сферы управления и бизнеса. На производстве Иван Кремза руководит коллективом из 30 человек - технологов, конструкторов и рабочих. С 2017 года он входит в управленческий кадровый резерв ПАО «ОАК».

Напомним, что Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь уже второй год выступает в качестве наставника конкурса «Лидеры России».