• Новости
  • В Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК обсудили итоги работы отраслевых Экспертных советов

1 ... 252 253 254 255 256 257

Результаты работы отраслевых Экспертных советов и их дальнейшее развитие обсудили в ходе рабочего совещания Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК. В мероприятии приняли участие представители ПАО «ОАК».

Экспертный совет по авиастроению создан при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Возглавляет Экспертный совет Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

В 2018 году было проведено три совместных заседания Экспертного совета при думском комитете и Комитета по авиационной промышленности Союза машиностроителей России. В ходе мероприятий участники обсуждали вопросы диверсификация ОПК и меры господдержки для создания и продвижения высокотехнологичной гражданской продукции, кадровое обеспечение авиастроения, законодательное регулирование и создание условий для развития беспилотной авиации.

В 2019 году в центре внимания Экспертного совета по авиастроению будут вопросы законодательного регулирования сертификации авиационной техники, создания эффективной системы ППО и ее совершенствование в целях обеспечения конкурентоспособности отечественных самолетов на внутреннем и мировом авиарынке. Также члены Экспертного совета планируют участвовать в обсуждении Стратегии развития авиационной промышленности и формирования системы профстандартов.

В ходе заседания заявлено о создании Экспертного совета по ВТС при Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций ОПК. Формат Экспертных советов позволяет совершенствовать законодательство в сфере гособоронзаказа. В данный момент совершенствуется 44 Федеральный закон, и Экспертный совет планирует принять участие в обсуждении законопроекта в части диверсификации ОПК.

Рубрика:

ОАК