1 2 3 4 5 6 ... 263

В АО «Авиастар-СП» готов к передаче в эксплуатацию третий самолет Ил-76МД-90А

АО «Авиастар-СП» в составе Дивизиона транспортной авиации ОАК принимает участие в Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019). Выставка проходит с 27 августа по 1 сентября года в подмосковном Жуковском. Организаторами мероприятия выступают Государственная корпорация «Ростех» и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

В рамках МАКС-2019 представлен летный образец перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А, построенного ульяновскими авиастроителями. Эта машина стала первым самолетом-топливозаправщиком, произведенным в России в постсоветский период. Ранее Ил-78 производились в Узбекистане.

Усовершенствованная модификация топливозаправщика создана на базе новейшего Ил-76МД-90А и сохраняет возможность его использования в качестве военно-транспортного самолета. В перспективе Ил-78М-90А станет основным топливозаправщиком, обеспечивающим дозаправку в воздухе самолетов дальней, фронтовой и специальной авиации.

В рамках участия делегации ульяновского авиазавода в МАКС-2019 планируется проведение встреч и переговоров с потенциальными поставщиками и заказчиками авиационной техники. В ходе общения с представителями СМИ управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов сообщил о том, что предприятие завершило строительство и испытания третьего в этом году самолета Ил-76МД-90А. «Сегодня подписан формуляр и в течение недели самолет будет в передан в военно-транспортный полк ВТА, который дислоцируется в аэропорту «Ульяновск-Восточный». До конца года мы планируем сдать в эксплуатацию еще минимум два Ил-76МД-90А», - заявил руководитель АО «Авиастар-СП».