Самолет МС-21-300 выполнил двенадцать полетов со служебными пассажирами на борту

Самолет МС-21-300 в  рамках сертификационных контрольных испытаний, выполнил двенадцать рейсов по различным маршрутам со служебными  пассажирами на борту.

Цель контрольных испытаний, которые проводятся на завершающей стадии сертификационных полетов, – проверить самолет в условиях, максимально приближенных к реальной эксплуатации.  В предшествующих сертификационных полетах по отдельности подтверждались возможности и характеристики воздушного судна и его систем. Контрольные испытания позволяют оценить самолет в целом.

Первыми служебными пассажирами самолета МС-21-300 стали специалисты, принимающие участие в его проектировании, испытаниях и сертификации. Средняя продолжительность рейса превысила шесть часов. Ежедневно самолёт, оснащенный двухклассным пассажирским салоном, выполнял по три рейса и проводил в воздухе до восемнадцати часов. Все полеты прошли в штатном режиме.

Работники Летно-исследовательского института им. М.М. Громова приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы

9 мая 2022 года работники Летно-исследовательского института им. М.М. Громова приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Молодые специалисты АО «ЛИИ им. М.М. Громова» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

Молодые специалисты Летно-исследовательского института поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 77-ой годовщиной Великой Победы.