Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 ... 3 4 5 6 7 ... 255

ОАК провёл трек на хакатоне фестиваля VR/AR FEST 2019

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) организовала трек «Применение VR/AR технологий для снижения стоимости обслуживания самолётов» на хакатоне технологий виртуальной и дополненной реальности в рамках фестиваля «VR/AR FEST 2019», прошедшем c 3 по 6 апреля 2019 года. Трек провел начальник отдела приоритетных направлений научно-технического задела научно-технического центра ОАК Андрей Патраков.

Участниками хакатона стали российские школьники 8-11-х классов, достигшие значимых результатов в инженерно-техническом и естественно-научном творчестве на базе сети детских технопарков «Кванториум». В первый день хакатона Андрей Патраков в качестве ментора ознакомил ребят c краткой теорией экономики обслуживания самолётов и постановкой задачи трека на применение VR/AR технологий. Очные и заочные консультации с ментором шли на круглосуточной основе до самого финала мероприятия. Главным критерием успеха разработки была демонстрация результатов, которые приводят к снижению стоимости обслуживания самолётов. В финал вышло пять команд из Волгограда, Магнитогорска, Санкт-Петербурга, Королёва и Москвы. Практические результаты команд были высоко оценены экспертом крупной международной группы авиакомпаний Артуром Арутюновым в рамках выставки фестиваля «VR/AR FEST 2019».

В качестве приза команды-победители получили памятные призы и подарки от ОАК и федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» «Фонд новых форм развития образования», а также именные сертификаты на эксклюзивные экскурсии на летно-испытательный комплекс самолётов Superjet 100.

В рамках этих экскурсий у школьников будет возможность на практике протестировать свои разработки и оценить их коммерческие перспективы для снижения стоимости технического обслуживания самолёта Superjet 100 и других перспективных отечественных лайнеров.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!