ОАК провел образовательную программу для старшеклассников во всероссийском детском центре «Океан»

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в рамках смены детского центра «Инновациям - старт!» c 14 ноября по 3 декабря 2019 года провела образовательную программу авиационной тематики для тридцати школьников 9-11 классов.

Основная цель программы - знакомство ребят с понятием математического моделирования, областью его применения в процессе создания авиационной техники и с программным обеспечением российского производства SimInTech, используемым предприятиями ОАК.

В ходе программы старшеклассники узнали о корпорации, ее основных задачах, производимой технике. Под руководством специалистов входящего в ОАК Опытно-конструкторского бюро Сухого участники выполнили ряд задач в области математического моделирования: построение оптимальной работы системы кондиционирования пассажирского самолета, анализ работы топливной системы самолета, моделирование работы систем теплоизоляции авиационной техники.

В рамках авиационной программы участники посетили базирующийся вблизи Владивостока истребительный авиационный полк Военно-космических сил России, где смогли наглядно познакомиться с отечественными истребителями семейства Су и МиГ.

По традиции лучшие участники программы получили призы и подарки ОАК, а также сертификаты на право заключения договора целевого обучения в вузе с предприятиями корпорации.