1 ... 258 259 260 261 262 263

Новые самолеты Су-34 переданы заказчику

Новосибирский авиационный завод НАЗ им. В.П. Чкалова - филиал ПАО «Компания «Сухой» (входит в ОАК) передал Минобороны России новые истребители-бомбардировщики Су-34.

«Выполнение обязательств перед Минобороны России – одна из ключевых задач ОАК. Серийное производство и поставки новейших авиационных комплексов – это не только наш вклад в укрепление ВКС России, но и обеспечение загрузки высокотехнологичных предприятий корпорации», - отметил генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь.

По информации пресс-службы Центрального военного округа, самолеты будут эксплуатироваться в составе авиационного полка в Челябинской области.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных удалениях от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях, с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.