Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 300

На предприятиях ОАК внедряют новую форму трудоустройства молодежи

На КнААЗ им. Ю.А. Гагарина (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) для молодых инженеров и рабочих специалистами Отдела подбора и адаптации персонала проводятся экскурсии по основным цехам и отделам завода. Ребят знакомят с работой Инженерного центра, показывают процесс строительства боевых самолетов от подготовки производства и создания отдельных деталей до агрегатной и окончательной сборки и посещения летно-испытательной станции.

«Поначалу сотрудник даже не осознает всех масштабов нашего предприятия, где трудится более 9 тысяч человек, - объяснила специалист по управлению персоналом Ирина Лысяк. – Важно, чтобы ребята понимали, насколько сложен процесс создания авиационной техники и важен каждый, кто в нем участвует».

Всего с начала года КнААЗ принял на работу свыше уже 500 новых сотрудников, из которых две трети молодые люди в возрасте до 30 лет.

Сегодня завод обеспечен твердыми заказами на авиационную технику до 2028 года с перспективой дальнейшего развития программ как по Су-35С, так и самолета пятого поколения. Есть перспективы и по другим производственным программам.

Растущая загрузка требует увеличения количества квалифицированного персонала в основных производственных цехах предприятия. 

Сегодня предприятие нуждается в сотрудниках с рабочими специальностями. Это сборщики-клепальщики, операторы станков с ЧПУ, слесари разных направлений, газоэлектросварщики, маркировщики и другие профессии. Заработная плата на начальном этапе от 45 тыс. рублей.

КнААЗ в сотрудничестве с Губернаторским авиационным колледжем с 2020 года реализует программу обучения кадров по необходимым заводу специальностям. Срок обучения – полгода.

С апреля 2021 года КнААЗ повысил стипендию для будущих работников основных производственных профессий, проходящих обучение от авиазавода до 25 564 рублей при условии отсутствия пропусков занятий. Это токари, в том числе и расточники, фрезеровщики, слесари: инструментальщики, механосборочных работ, по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов.

По отдельным профессиям, таким, как - оператор токарных и фрезерных станков с программным управлением, сборщик-клепальщик стипендия выросла до 30 584 руб.

Минимальные требования для будущих операторов станков с ЧПУ и слесарей механосборочных работ – 11 классов общего среднего образования, для сборщиков-клепальщиков – обязательное средне-специальное образование, желательно, техническое.

Для иногородних предусмотрена компенсация найма жилья в течение 1 года в размере до 15 тыс. рублей. Пролонгация возможна и при условии отличной работы и ходатайства руководителя подразделения.

Заводу необходимы и специалисты с высшим образованием: инженеры по направлениям самолетостроение, конструкторскому обеспечению машиностроительных производств, машиностроению, сварочному производству, материаловедению, инноватики, строительству, экономики, специалисты по развитию производственной системы, по термообработке и другим техническим специальностям.

Нужны механики, производственные мастера, специалисты по снабжению, начальники участков и т. д.

КнААЗ – это официальное трудоустройство, социальные гарантии, оплачиваемый проезд к месту отдыха и обратно, карьерный рост, корпоративные путевки в Крым, участие в мероприятиях Совета молодых специалистов и многое другое.

Другие события

Команда КнААЗ вышла в финал престижного шахматного турнира «Кубок промышленности–2021»

Онлайн-соревнования состоялись 23 октября в рамках «Шахматной онлайн бизнес-лиги».

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!