• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Визит в Москву делегации Саксонии и конференция по развитию научно-технического сотрудничества в области технологий разработки и произво
Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 282

Визит в Москву делегации Саксонии и конференция по развитию научно-технического сотрудничества в области технологий разработки и произво

4 декабря подписанием ряда документов о сотрудничестве Президентом ОАО «ОАК» А. И. Федоровым и Заместителем министра экономики и труда Саксонии г-ном А. Цу Хоенлое завершился визит в Москву делегации Саксония.

В своем выступлении А. И. Федоров отметил необходимость укрепления связей между наукой и производством и развития международных связей, в том числе, выделив важность интеграции российского авиастроения в международное, в первую очередь европейское сообщество. «Опыт индустриального партнерства у нас уже имеется, а сотрудничество в области науки пока не столь широко развито и его надо развивать более высокими темпами», сказал он.

В свою очередь, г-н А. Цу Хоенлое отметил, что без успешного сотрудничества обеим сторонам не удастся сохранить и упрочить свои позиции на мировом рынке.

В ходе визита члены делегации приняли участие в конференции по развитию научно-технического сотрудничества в области технологий разработки и производства авиационной техники и провели переговоры с руководством ОАО «ОАК» по вопросам развития перспективных технологий в области авиастроения с участием российских и германских предприятий.

Делегация германской стороны представляла интересы предприятий авиационной промышленности Саксонии, работающих в области: производства, обработки и тестирования материалов; нанотехнологий; переоборудования летательных аппаратов; ремонта и облуживания авиационной техники; композитных материалов; электрического, электронного и оптического оборудования; специализированного производственного оборудования; научно-исследовательских и конструкторских услуг.

В ходе конференции было представлено 15 выступлений ведущих ученых и специалистов России и Германии, с российской стороны в ней приняли участие ведущие специалисты системообразующих предприятий авиационной отрасли России, а также институтов РАН и отраслевых научных центров.

По результатам обсуждения участниками конференции были сформированы приоритетные направления развития ключевых технологий, определяющих перспективу развития авиационной техники. Принят регламент дальнейшей работы.

Участники конференции высказались за формирование всего комплекса работ как единого корпоративного проекта, выполняемого при координации ОАО «ОАК» - с российской стороны и «Аэрокосмической инициативой Саксонии» (Aerospace Initiative Saxony - ASIS) - с германской стороны.

Особое внимание было уделено вопросам формирования и совместного использования интеллектуальной собственности. Участниками конференции обращено внимание на то, что фундаментом выполнения сформулированных задач является не только концентрация научно-технического потенциала сторон, но и разработка и использование единой системы совместного финансирования и управления этими проектами.

В процессе обсуждения было высказано пожелание интенсификации данных работ при активной поддержке Минпромторга России и Минэкономразвития России.

В подписанном соглашении определены приоритетные направления сотрудничества между российскими и германскими организациями, включая организацию сотрудничества и передачи ноу-хау из университетов и других исследовательских институтов в промышленность, ознакомление с опытом работы TUD/TUDAG/GWT; а также некоторые практические направления работы, например умные и "интеллектуальные" материалы, мониторинг структурного состояния; модификация композитных и других материалов методами нанотехнологий и другие.

В качестве следующих шагов в совместной работе на март следующего года было намечено проведение встречи, на которой будут подведены итоги работы по определению ответственных по каждому направлению работы, разработке программы и планов совместных работ и их финансированию. Также к этому сроку должны быть подготовлены предложения по созданию специализированной секции по вопросам развития российско-германского сотрудничества в области разработки и производства авиационной техники в рамках Российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ).

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!