Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 270

Cостоялось подписание соглашения о сотрудничестве между РосОЭЗ и ОАО «ОАК»

Москва, 19 мая 2009 года в зале коллегии Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между РосОЭЗ и ОАО «ОАК».

Соглашение подписали руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами А.А. Алпатов и президент ОАО «ОАК» А.И. Фёдоров.

В рамках соглашения о сотрудничестве РосОЭЗ и ОАО «ОАК» будут осуществлять взаимодействие по следующим направлениям:

  • содействие предприятиям и организациям авиастроительной и смежных отраслей промышленности – резидентам особых экономических зон в привлечении инвестиций для осуществления предпринимательской деятельности на территории ОЭЗ;
  • содействие в продвижении продукции и услуг на российский и международный рынки;
  • обеспечение тесного информационного сотрудничества между организациями.

Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента подписания его Сторонами.

* * *

В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» могут создаваться особые экономические зоны четырех типов: промышленно-производственные, технико-внедренческие, туристско-рекреационные и портовые.

Особый режим предпринимательской деятельности на территории ОЭЗ включает в себя предоставление налоговых, таможенных и административных преференций, льготного режима землепользования, а также гарантии от возможных неблагоприятных изменений в законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах.

В настоящее время в Российской Федерации создано 13 ОЭЗ трех типов: 2 ОЭЗ промышленно-производственного типа – в Липецкой области и Республике Татарстан; 4 ОЭЗ технико-внедренческого типа – в г. Москве (г. Зеленоград), Московской обл. (г. Дубна), г. Санкт-Петербурге и г. Томске; 7 туристско-рекреационных ОЭЗ – в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской области, Алтайском крае, Республике Алтай, в Иркутской области и Республике Бурятия.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!