• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • ОАО «ОАК» применяет технологии «бережливого производства» для проектирования и производства перспективных самолетов
Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 253

ОАО «ОАК» применяет технологии «бережливого производства» для проектирования и производства перспективных самолетов

Технологии «бережливого производства» (LEAN-технологии) успешно внедряются на предприятиях ОАО «ОАК» для проектирования и производства новых современных воздушных судов – регионального самолета «Сухой Суперджет 100», нового семейства ближне-среднемагистральных самолетов МС-21, многофункционального истребителя Су-35 и на других перспективных программах. Использование LEAN-технологий позволяет также повысить производительность труда и сократить издержки при выпуске самолетов, уже находящихся в производстве, а также ускорить освоение новой продукции, такой как учебно-тренировочные самолеты нового поколения Як-130.

Переход к новой производственной системе, оптимизация процесса закупки оборудования и минимизация трудовых, временных, финансовых и прочих затрат также позволит лучше подготовить заводы ОАО «ОАК» к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения.

Обучение Lean-менеджменту только в этом году прошли десятки руководителей и сотрудников ОАО «ОАК» разного уровня. В частности, на ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» семинар по принципам «бережливого производства» для высшего руководства завода, а также двухдневный семинар по построению карт потоков ценностей завода проводили эксперты Московского конструкторского центра компании «Боинг».

На ЗАО «Авиастар-СП» (г. Ульяновск) проведена серия тренингов, состоящая из семинара по принципам Lean для руководства, анализа потоков ценностей завода и мероприятий по развитию ключевой команды. На тренингах сотрудники предприятий ОАО «ОАК» получили вводный курс теоретических знаний о философии «бережливого производства», в ходе деловой игры научились командной работе, построению карт потоков ценностей на реальных производственных процессах, оптимизации своего производства, освоили навыки успешных переговоров с заказчиками и поставщиками. После этого были составлены планы мероприятий по оптимизации существующих на предприятиях процессов. На обоих предприятиях сформированы Lean офисы.

ОАО «Компания «Сухой», входящая в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», является пионером по применению технологий «бережливого производства» среди предприятий авиастроения. Программа «Сухого» по внедрению LEAN-технологий успешно реализуется во всех структурах компании.

Технологии «бережливого производства» применяются и с самого начального этапа проектирования семейства пассажирских самолетов нового поколения МС-21. Проектирование МС-21 выполняют специалисты Корпорации «Иркут». Работы разделены на несколько этапов. На первом из них реализуется задача всеобщего обучения персонала и повсеместного освоения философии, инструментов и методов «бережливого производства».

В перспективе данными инструментами и методами будут обладать все предприятия ОАО «Объединенной авиастроительной корпорации», ее конструкторские и управленческие службы. Необходимость внедрения передовых методов организации производства диктуется жесткой конкуренцией на мировом рынке авиастроения.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Поздравление Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с 80-м юбилеем ОКБ Сухого

Поздравление Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с 80-м юбилеем ОКБ Сухого.

Поздравление коллектива ОКБ Сухого генерального директора Корпорации «Ростех» Чемезова Сергея Викторовича

Генеральный директор корпорации "Ростех" поздравил коллектив ОКБ Сухого с юбилеем

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!