Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 282

Первая партия корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ поставлена в Республику Индия

Пресс-релиз РСК "МиГ"

Москва, 8 декабря 2009 г. – Первая партия корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ, разработанных и построенных Российской самолетостроительной корпорацией (РСК) «МиГ», поставлена в Республику Индия.

Дальнейшие поставки самолетов МиГ-29К/КУБ будут осуществляться по согласованному с индийской стороной графику.

Генеральный директор РСК «МиГ» Михаил Погосян отмечает: «Истребители МиГ-29К/КУБ отвечают современным требованиям к боевым самолетам корабельного базирования. Их боевые и летные характеристики подтверждены на полигонах и в ходе полетов с палубы корабля. Совместная работа индийских и российских специалистов по программе МиГ-29К/КУБ способствовала дальнейшему развитию сотрудничества наших стран в области авиастроения».

 

Комплексный контракт на поставку ВМС Индии многофункциональных истребителей корабельного базирования был подписан РСК «МиГ» 20 января 2004 года. Контракт предусматривает поставку 12 одноместных самолетов МиГ-29К и 4 двухместных МиГ-29КУБ, а также обучение летчиков и технического персонала Заказчика, поставку тренажеров, запчастей и организацию сервисного обслуживания самолетов.

Одноместный МиГ-29К и двухместный МиГ-29КУБ – многофункциональные истребители корабельного базирования, предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным и обычным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся 20 января 2007 г. Первый серийный самолет был поднят в небо 18 марта 2008 г. Поставке истребителей предшествовал большой объем испытательных работ, в том числе на полигонах с применением оружия. В сентябре-октябре 2009 г. летчики-испытатели РСК «МиГ» Павел Власов, Михаил Беляев и Николай Диордица на самолетах МиГ-29К и МиГ-29КУБ выполнили полета с борта тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов».

***

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Управление общественных связей ОАО «РСК «МиГ»
Тел./факс: (+7 495) 945-15-39, (+7 495) 221-31-55
e-mail: migpress@mail.ru

http://www.migavia.ru/

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!