Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 295

В ЗАО «Авиастар-СП» состоялось совещание под руководством президента ОАК Алексея Федорова

Пресс-релиз ЗАО "Авиастар-СП"

16 ноября Ульяновский самолетостроительный завод посетила делегация Объединенной авиастроительной корпорации во главе с президентом ОАО "ОАК" Алексеем Федоровым. В ее составе прибыли члены правления корпорации: президент ОАО «НПК "Иркут" Олег Демченко, вице-президент по транспортной авиации ОАО «ОАК» Виктор Ливанов и другие представители корпорации. Встречал высоких гостей генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев. Основной целью визита делегации стал анализ хода реализации проектов Ту-204 СМ и изделия «476». В рабочем совещании принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Итоги встречи были подведены на пресс-конференции. В частности, Алексей Федоров заверил журналистов, что закрытия программы Ту-204 СМ не предвидится. «Авиастар» активно занимается производством новых самолетов. Первый лётный образец уже находится под током. До конца года планируется поднять его в воздух. Однако, для того, чтобы сделать производство авиалайнера рентабельным, необходимо существенно снизить его цену. В данном случае без мер государственной поддержки не обойтись. В этих целях создана специальная рабочая группа. К концу года должно быть вынесено окончательное решение по реализации программы Ту-204СМ. Алексей Федоров подчеркнул, что данная программа - одна из ключевых программ в линейке производства транспортных самолетов.

В реализации проекта «476» руководитель ОАК отметил явный прогресс. Она идет в соответствии с установленным графиком. Предполагается, что этот проект станет самым крупным по поставкам самолетов. Уже сегодня имеется большой пакет заказов на данное изделие.

Поднимался вопрос и о строительстве на территории ЗАО «Авиастар-СП» композитного производства. Президент корпорации «ОАК» Алексей Федоров отметил, что на площадке предприятия будет два завода: первый по производству композитных деталей и конструкций, второй - по сборке композитного крыла для самолета МС-21. Что касается самой программы МС-21, то в 2014 году планируется построить первый летный образец.

«В целом, портфель заказов «Авиастара» до 2020 года очень серьёзный. Заводу придётся предпринять серьёзные шаги по наращиванию производственных мощностей», - подчеркнул в своем интервью президент ОАО «ОАК» Алексей Федоров. В связи с этим, генеральный директор Сергей Дементьев сообщил, что численность основных рабочих в ближайшие четыре года должна возрасти с 2700 до 7900 человек.

 

Отдел по связям с общественностью ЗАО «Авиастар-СП»

Мочалов Сергей Николаевич, начальник отдела по связям с общественностью, руководитель пресс-службы
тел. +7 (8442) 28-01-10, +7 (8442) 28-09-22
e-mail:
d483b@aviastar-sp.ru

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!