Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 282

Корпорация "Иркут" получила приз за программу Су-30МКИ

Пресс-релиз ОАО "Корпорация "Иркут"

В ходе работы международной авиационной выставки "Аэро Индия 2009" журнал Force вручил приз корпорации "Иркут", как головному исполнителю и координатору программы Су-30МКИ - лучшей программы военно-технического сотрудничества Индии с иностранными государствами в сфере боевой авиации.

Генеральный директор ОАО "Компания "Сухой" М.А.Погосян получил приз, который присужден "ОКБ Сухого" за разработку Су-30МКИ. Призом за личный вклад в военно-техническое сотрудничество России и Индии в рамках проекта Су-30МКИ отмечен президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" А.И.Федоров.

Президент корпорации "Иркут" Олег Демченко заявил: "Программа позволила не только оснастить ВВС Индии превосходными самолетами, но и укрепила партнерство между корпорациями "Иркут" и HAL, которые сегодня параллельно выпускают Су-30МКИ на заводах в Иркутске и Насике. Мы высоко ценим накопленный опыт взаимодействия и надеемся на развитие наших отношений как в рамках программы Су-30МКИ, так и по другим проектам".

В торжественной обстановке награды вручил Правин Сони, главный редактор журнала Force, который специализируется на освещении вопросов национальной безопасности и обороны.

Согласно исследованиям, проведенным экспертами этого авторитетного индийского издания, программа Су-30МКИ является наиболее успешной за всю историю военно-технического сотрудничества Индии с другими странами в сфере боевой авиации, а самолет признан одним из лучших многоцелевых истребителей в мире.

Су-30МКИ превзошел конкурентов по следующим критериям:

  • техническое совершенство и новизна в момент поступления в ВВС Индии;
  • функциональные возможности;
  • участие ВВС Индии в определении облика самолета;
  • масштабы передачи технологий;
  • участие индийских разработчиков и поставщиков в научно-производственной кооперации;
  • содействие расширению индийского экспорта.

Отмечая высокое техническое совершенство Су-30МКИ, авторы исследования напоминают, что он стал первым в мире серийным боевым самолетом, обладающим сверхманевренностью. Также подчеркивается, что радар с электронным сканированием до Су-30МКИ не устанавливался на экспортных боевых самолетах.

По оценке экспертов, Су-30МКИ стал первым массовым многофункциональным истребителем, поступившим в ВВС Индии.

Специалисты отмечают, что Су-30МКИ - это первый боевой самолет, разработанный за рубежом в соответствии с жесткими требованиями ВВС Индии и выпускаемый в кооперации с индийской промышленностью.

Высокие места Су-30МКИ занял при сравнении по таким параметрам, как объем заказа и число выпущенных (запланированных к выпуску) самолетов.

"Иркут" поставил в Индию более 100 самолетов и технологических комплектов для их сборки индийской Корпорацией ХАЛ. В 2007 г. началась модернизация Су-30МКИ первой и второй партий поставки до финального технического лица. Кроме того, в 2007 г. подписано соглашение о поставке ВВС Индии 18 самолетов Су-30МКИ взамен ранее приобретенных ими Су-30К и дополнительной партии Су-30МКИ из 40 машин.

Индийские эксперты также выделяют тот факт, что в составе истребителей, созданных на базе Су-30МКИ для Малайзии и Алжира, на экспорт поступают приборы и системы индийского производства.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Федорова
Руководитель Департамента PR Корпорации «Иркут»
тел. / факс: +7 (495) 777-21-01 доб. 75-32, 221-3155
e-mail: fedorova@irkut.com

 

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!