Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 257

Подведены итоги работы ЗАО «Авиастар-СП» в 2008 году

Пресс-релиз ЗАО «Авиастар-СП»

В ЗАО «Авиастар-СП» подведены итоги работы завода в 2008 году. В работе производственного совещания приняли участие губернатор – председатель правительства Ульяновской области С.И.Морозов, мэр Ульяновска С.Н.Ермаков, руководители областных министерств.

О результатах хозяйственной деятельности в 2008 году проинформировал исполнительный директор С.Г. Дементьев. Несмотря на объективные и субъективные причины минувший год он назвал годом продвижения вперед. Всего в 2008 году коллектив «Авиастара» изготовил продукции на 5 млрд 681 млн рублей, что на 64% выше уровня 2007 года. Средняя зарплата увеличилась на 33%. Налогов выплачено на 13% больше, чем в 2007 году.

Среди положительных факторов целенаправленной деятельности С.Г. Дементьев назвал наращивание производства авиатехники, сохранение кадров, создание заделов, выполнение госзаказа, выполнение мероприятий по техническому перевооружению производства, финансирование оборотных средств через долгосрочные кредиты, отсутствие задолженности по зарплате и энергообеспечению.

О планах на 2009 год проинформировал генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП М.Н. Шушпанов. Прошедший год он также признал успешным и наступивший, независимо от финансового кризиса, он считает, будет таким же. До конца 2009 года коллектив самолетостроителей должен увеличиться на 1,5 тысячи человек. В течение года заказчикам будет передано фактически 12 самолетов. Михаил Николаевич подробно остановился на плановой работе по каждой сдаточной машине. Одновременно будет создаваться задел на 2010 год Таким образом, объемы 2009 – 2010 годов превосходят производственные мощности, и заводу необходимо развиваться. М.Н.Шушпанов также сказал, что коллектив «Авиастара» не будет испытывать задержек с выплатой зарплаты.

Выступивший на производственном совещании губернатор – председатель правительства Ульяновской области С.И.Морозов поздравил трудовой коллектив завода с успешным завершением трудового 2008 года. Губернатор отметил, что «Авиастар» является самым крупным налогоплательщиком в области, налоговые отчисления которого увеличиваются с каждым годом. Если в 2005 году налог «Авиастара» в консолидированный областной бюджет был 91 млн. рублей, то в 2008 году он составил 244 млн. рублей. В свою очередь, по инициативе правительства Ульяновской области авиазавод получает солидные налоговые льготы, которые идут на создание достойных условий труда, на привлечение и закрепление персонала.

 

Отдел СМИ и связей с общественностью ЗАО «Авиастар-СП»

Тел. +7 (8422) 28-09-22, 28-17-18
e-mail: d483в@aviastar-sp.ru
www.aviastar-sp.ru

 

Другие события

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!