Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 295

Компания «Сухой» внедрила «умную» систему складирования в Новосибирске

В ряде цехов Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова — филиала ПАО «Компании «Сухой» (входит в ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех») установили автоматизированные системы складирования (АСС). Их использование, за счёт оптимизации складских площадей, позволит увеличить размер рабочего пространства в 2,5 раза.

«Установка АСС является частью процесса модернизации производства НАЗ им. В.П. Чкалова и улучшения условий труда на предприятии. Нововведение, за счет оптимального использования рабочего пространства цехов, позволило решить проблему нехватки складских площадей, повысить степень сохранности заготовок, а значит, в конечном итоге, улучшить качество нашей продукции. Мы считаем этот опыт успешным и планируем в дальнейшем установить аналогичное оборудование и на территории других объектов завода», — рассказал Сергей Панасенко, директор НАЗ им. В.П. Чкалова.

Благодаря использованию АСС в цехе №43 удалось разместить 12 500 дополнительных деталей и значительно сократить количество времени, которое тратят сотрудники предприятия на их поиски. Конструкция АСС состоит из трех грузовых лифтов высотой 11,5 метров. «Раньше, чтобы взять что-то с полки, работникам приходилось залезать на лестницу-стремянку. Сейчас оператору для этого нужно одно нажатие клавиши. Полка автоматически поступает вниз, нужная деталь подается специалисту для дальнейшей комплектации монтажа», — объяснила заместитель начальника цеха № 43 по подготовке производства Ульяна Копылова.

Для работников цеха №72 приобрели АСС листового металла. Установка, состоящая из двух стеллажей, занимает всего 70 кв. м, и позволяет хранить 93 тонны металла. «Оператор управляет процессом с помощью компьютера, опуская ячейку вниз на специальный стол, который затем автоматически выдвигается в зону загрузки и выгрузки. — рассказал заместитель начальника цеха № 72 по подготовке производства Антон Грамотин. — Благодаря «умной» установке нам удастся избежать дефектов, возникающих иногда при транспортировке. Эта установка представлена на заводе в единственном экземпляре и аналогов не имеет».

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!