HR-службы предприятий ОАК будут проводить единую кадровую политику

Проведение единой кадровой политики на всех предприятиях Объединенной авиастроительной корпорации стало основной темой конференции руководителей и специалистов по управлению персоналом ОАК и ее дочерних компаний, прошедшей 27 февраля в демо-центре корпорации в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Среди основных блоков работы для кадровых служб будет участие в формировании единой компании и интеграции ОАК в ГК Ростех, подготовка квалифицированных рабочих и инженерных кадров, реализация молодежной политики и проведение корпоративных образовательных программ, - рассказала участникам конференции директор по персоналу ОАК Любава Шепелева. Предстоит внедрение общих стандартов работы с персоналом, на предприятиях будут проведены опросы по вовлеченности и тренинги по корпоративным ценностям. Продолжится проведение зарекомендовавших себя программ по вовлечению в орбиту деятельности ОАК школьников, студентов, молодых рабочих и инженеров, участие в движении WorldSkills, работа с профильными вузами и учреждениями среднего специального образования.

Директор по персоналу ГК Ростех Юлия Цветкова, отметив развитый уровень работы с персоналом в ОАК, рассказала об общих задачах для всех предприятий госкорпорации.

Для укрепления связи между работой с человеческими ресурсами и задачами бизнеса участникам конференции были представлены основные положения программы развития ОАК. А коллеги из Академии Ростеха и других крупных холдингов выступили с презентациями успешных проектов, осуществленных в «Росэлектронике», «Калашникове» и «Ростелекоме».

Определен порядок проведения программ Объединенной авиастроительной корпорации совместно с «Артеком» в 2021 году

Детский образовательный центр «Артек» подвел итоги конкурса тематических образовательных программ на 2021 год.