ГСС организовала конференцию по качеству

Производитель самолетов SSJ100 провел в Москве конференцию по качеству с участниками кооперации – КнААЗ им. Ю. А. Гагарина (Комсомольск-на-Амуре), ВАСО (Воронеж), НАЗ (Новосибирск), УКБП (Ульяновск), Спектр-Авиа (Ульяновск), ПАКС (Москва). Со стороны ГСС участвовали представители филиала в Комсомольске-на-Амуре, где производят SSJ100, конструкторы компании, разработчики, ответственные за качество, работу с поставщиками и послепродажное обслуживание самолета.

Участники конференции проанализировали замечания, выявленные при эксплуатации самолета SSJ100 в этом и прошлом году, установили их происхождение, наметили, как их можно устранить на конструкторском или технологическом этапе. Конкурентоспособность и надежность SSJ100 – приоритетный вопрос для ГСС.

«На основе данных, получаемых из эксплуатации, служба качества ГСС проводит расследования причин замечаний к компонентам конструкции и системам самолета.  Корректирующие мероприятия проводятся совместно с поставщиками и разработчиками оборудования. Работа с качеством комплектующих проводится для повышения надежности самолета SSJ100», - пояснил вице-президент по качеству «Гражданских самолетов Сухого» Константин Тимофеев.

Совместная работа между производителем SSJ100 и участниками производственной кооперации идет 24/7 на площадке Оперативно-ситуационного центра: специалисты ГСС отрабатывают вопросы, возникающие у авиакомпаний в ходе эксплуатации SSJ100, в режиме реального времени. Однако конференция, которая в этом году организационно прошла в новом формате, позволяет обобщить весь опыт этого взаимодействия и найти системные решения по сложным вопросам, в том числе, и в управленческой плоскости.