1 2 3 4 5 6 ... 261

Дни донора авиастроительной отрасли

10 и 11 октября проходят традиционные Дни донора авиастроительной отрасли. В донорском марафоне участвуют сотрудники предприятий ОАК в 13 городах присутствия корпорации. Акция направлена на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

«Мы уверены в важности проведения таких акций. Добровольное донорство в авиастроительной отрасли – уже массовое движение. Среди наших сотрудников много людей, которые сдают кровь регулярно. Многие удостоены чести называться «Почетный донор России». Участие в донорских акциях – это важная социальная миссия», - сказал генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент Союза машиностроителей России Юрий Слюсарь.

ОАК совместно с Союзом машиностроителей России и ФМБА России проводят регулярные донорские акции. Благодаря донорской крови врачи лечат людей, страдающих серьёзными заболеваниями, и спасают миллионы жизней.

Идея проводить Дни донора авиастроительной отрасли впервые реализовалась осенью 2016 года. Инициатива получила живой отклик работников авиастроительных предприятий по всей стране. В сегодняшней акции приняли участие более 1100 доноров-авиастроителей. Традиционно донорские марафоны проходят весной и осенью.

В нынешней осенней акции приняли участие сотрудники всех авиационных КБ и корпоративных центров в Москве, работники предприятий ОАК в Иркутской, Воронежской, Ульяновской, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Ростовской, Краснодарской, Рязанской областей, Республики Татарстан и Хабаровского края.

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ имени А.И. Микояна с 80-летием со дня основания

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ» с 80-летием со дня основания