Авиационный факультет открылся на форуме «Инженеры будущего»

Авиационный факультет, организованный Объединенной авиастроительной корпорацией, начал свою работу на площадке VIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего», который открылся в Оренбурге на базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь». Форум проводится  Союзом машиностроителей России при поддержке госкорпорации Ростех.

120 молодых инженеров, работающих на авиационных предприятиях и в конструкторских бюро, входящих в состав ОАК, а также представители смежных отраслей, сегодня впервые встретятся с экспертами. Авиационный факультет в рамках форума «Инженеры будущего» проводиться ежегодно. Тема образовательной программы определяется исходя из приоритетов деятельности корпорации,  с учетом тенденций развития рынка авиационной техники и отраслевого технологического фронтира.

В 2019 году образовательная программа авиационного факультета будет посвящена вопросам формирования новой философии организации работы с заказчиками авиационной техники под девизом «Заказчик – наш партнер».

Программой предусмотрены проведение тренингов по практическим задачам, посвящённым взаимодействию с заказчиком, деловая игра, а также выступления экспертов ОАК. Они расскажут как формируется политика взаимодействия с заказчиками на различных этапах жизненного цикла авиационной техники, поделятся конкретными примерами из реальной производственной практики, новаторскими подходами эффективной совместной работы.

«Наши молодые талантливые инженеры, которые работают над созданием новейшей авиационной техники и думают о запросах рынка завтрашнего дня должны четко понимать интересы и потребности тех, кто будет эксплуатировать самолеты, наших заказчиков, которые являются для нас главными партнерами. Конкуренция на глобальном рынке высока. Мы заинтересованы не только в увеличении объемов поставок конкурентоспособной техники, но и в повышении скорости и качества ее обслуживания, построении комплексной системы поддержки заказчика. Поэтому наши молодые инженеры должны понимать, как устроены эти процессы, что хотят заказчики и направлять свою инженерную мысль на удовлетворение их запросов», - сказал глава ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь в своем обращении к участникам авиационного факультета.

Авиационный факультет в рамках форума будет работать до 12 июля.