Авиастроители из 13 регионов России поддержали донорское движение

14-15 марта стартовал очередной донорский марафон, который поддержали сотрудники авиастроительных предприятий в 13 регионах России. Около 900 работников предприятий Объединенной авиастроительной корпорации стали добровольными донорами.

«Дни донора авиастроительной отрасли» традиционно проходят четыре раза в год. Каждый раз количество неравнодушных граждан становится все больше. Самое активное участие в акции в этот раз приняли работники «Авиастар-СП» в Ульяновске, корпорации «Иркут» в Москве и Иркутске, компании «Сухой» в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре, ПАО «Туполев» в Казани, РСК «МиГ» на авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде, «ВАСО» в Воронеже, ПАО «Ил» в Москве, ЛИИ им. М.М. Громова и ЭМЗ им. В.М. Мясищева в Жуковском, ТАНТК им. Г.М. Бериева в Таганроге. К акции присоединились сотрудники авиаремонтных заводов в Краснодарском крае, Ростовской, Рязанской, Нижегородской областей.

Дни донора призваны способствовать развитию массового добровольного донорства крови и помощи людям остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Социальная акция проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой Федеральным медико-биологическим агентством.

Рубрика:

ОАК