АО «Авиастар-СП» посетил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин

21 октября в рамках рабочей поездки в Ульяновскую область вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин посетил самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК).

В ходе визита он осмотрел производство окончательной сборки воздушных судов, ознакомился с ходом реализации основных самолетных программ, модернизации производственных мощностей и запуска новой линии бесстапельной автоматизированной сборки  транспортных самолетов. Технический директор АО «Авиастар-СП» Сергей Платонов рассказал гостю о реализуемых на предприятии перспективных  проектах и производственных планах, определенных Дивизионом транспортной авиации ОАК.

- Я прибыл в Ульяновск, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество с торгово-промышленной палатой Ульяновской области и администрацией региона в части привлечения инвестиций и реализации промышленной политики, - отметил Дмитрий Курочкин. - Отвечая за данное направление, я регулярно посещаю крупные предприятия в разных регионах России, в том числе и авиационные заводы. Однако сегодня на «Авиастар-СП» меня приятно удивил его поразительный размах и современное производство. Линейка столь мощных самолетов не может не впечатлять. Поэтому хотелось бы, пользуясь случаем, выразить большое уважение тем, кто здесь работает и пожелать успехов в реализации планов.

Также Дмитрий Курочкин подчеркнул, что ТПП России аккумулирует огромный экспертный потенциал, содействует реализации крупных промышленных проектов, в том числе программы «Инвестопроводящие инфраструктуры на базе системы ТПП». Пятый год вместе с фондом развития промышленности осуществляется финансирование промышленных предприятий на льготной основе. И уже есть определенные результаты. Так внесен существенный вклад в разработку и сопровождение около 500 промышленных проектов по всей территории страны.