Производственные цеха КнААЗ открыли свои двери для школьников и студентов

416 юных комсомольчан посетили филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» во время очередной акции «Неделя без турникетов».

На авиационном заводе побывали учащиеся нескольких школ города (№ 13, 7, 24, 16, Инженерной школы), а также поселков Галичный и Верхняя Эконь, студенты ГАСКК МЦК (Губернаторский авиастроительный колледж).

В течение недели, с 14 по 18 октября, работники завода знакомили ребят с историей предприятия, проводили экскурсии по производственным цехам предприятия. Школьники своими глазами могли наблюдать за ходом строительства современной авиационной техники, знакомиться с новейшими технологиями, используемыми на производстве. Особый интерес учащихся вызвали такие, еще вчера бывшие фантастикой разработки, как технологии дополненной реальности, в настоящее время внедряемые в производство на КнААЗ. Громадные производственные цеха предприятия, где производится новейшая военная и гражданская авиатехника. А также знакомство с повседневными буднями, условиями труда летчиков-испытателей завода.

Напомним, Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года, дважды в год. В это время для учащихся открываются двери ведущих государственных корпораций и машиностроительных холдингов страны. Особенность такой формы профориентационной работы –максимальная доступность информации и возможность общения с ведущими специалистами предприятий.

Особенность «Недели без турникетов» на КнААЗ – многие школьники, посещающие в эти дни предприятие, могут своими глазами увидеть цехи и отделы, где работают их родители.

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ имени А.И. Микояна с 80-летием со дня основания

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ» с 80-летием со дня основания