Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 299

Производитель Sukhoi Superjet 100 ведет работу по улучшению функционирования систем самолета

Пресс-релиз ЗАО "Гражданские самолёты Сухого"

Как сообщалось ранее, в ходе эксплуатации на самолетах Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95В) в отдельных случаях при заходах на посадку имел место невыпуск предкрылков. Разработчиками было установлено, что существует вероятность скапливания воды в редукторе при высокой влажности атмосферы, что при подъеме на крейсерскую высоту под воздействием низких температур приводит к замерзанию воды. Образовавшийся лед блокирует работу механизма самого редуктора.

Очевидно, что в связи с увеличением количества самолетов типа SSJ100, находящихся в эксплуатации у авиакомпаний, отмечается увеличение инцидентов с Sukhoi Superjet 100, которые в основном связаны с работой механизации крыла.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» внесла временное изменение в руководство по летной эксплуатации (РЛЭ) воздушного судна. Так, в случае невыпуска предкрылков пилоты имеют возможность выпустить закрылки в положение 2, тем самым погасив посадочную скорость, которая обеспечивает безопасную посадку на аэродромах маршрутной сети авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Sukhoi Superjet 100. Использование данного режима официально сертифицировано полномочными сертификационными органами на основании пройденных испытаний

Дополнительно внесены изменения в руководство по техническому обслуживанию самих редукторов. Вводятся дополнительные осмотровые работы дренажных отверстий, для того чтобы обеспечить отсутствие влаги в корпусе данного механизма.

В настоящее время ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» завершило сертификацию новых версий программного обеспечения (ПО) системы дистанционного управления и авионики. Новая версия ПО системы дистанционного управления позволит разблокировать систему управления для выполнения повторного выпуска механизации крыла в случае невыпуска предкрылков.

Сервисные бюллетени по установке данного программного обеспечения находятся в процессе одобрения авиационными властями России.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГСС:

ЗАО “Гражданские самолеты Сухого”
E-mail: press@scac.ru
Тел.: +7 495 727 19 88

Рубрика:

ОАК

Другие события

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!