Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 251

Проекты ВАСО отправлены на конкурс ОАК по бережливому производству

В рамках традиционного конкурса проектов по совершенствованию производственной системы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на отборочный тур в ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) в этом году свои работы представили одиннадцать претендентов.

Специалисты ВАСО презентовали проекты в нескольких секциях – от агрегатно-сборочного и заготовительного производств до обеспечения и складского хозяйства и сопроводительных процессов. Большая часть из них уже реализована с экономическим эффектом от 400 тысяч до 11 миллионов рублей в год.

Комиссия, возглавляемая генеральным директором ПАО «ВАСО» Дмитрием Пришвиным, выбрала четыре проекта, которые воронежские специалисты теперь должны защитить в полуфинале конкурса ОАК весной. Это представленная отделом сварки уже осуществленная разработка по оптимизации технологического процесса изготовления алюминиевого топливного трубопровода самолета МС-21, которая по ожидаемой производственной программе 2016 года даст эффект около 523 тысяч рублей. Отдел сварки также презентовал находящуюся в стадии реализации технологию нанесения износостойкого покрытия на режущий инструмент с годовым эффектом более 6,5 млн. рублей. Центральная заводская лаборатория представит проект снижения объема входного контроля для клеевых препрегов с экономией в 541,5 тысячи рублей. Цех №375 выставит на конкурс итоги оптимизации участка выколотки и доводки, общий экономический эффект от которой составил 11,4 млн. рублей.

– Результаты нашего отборочного тура показывают, что качество представленных проектов с каждым годом растет, – отметил член конкурсной комиссии, директор департамента бережливого производства ВАСО Александр Федотов. – Вне сомнений, это один из важных результатов политики нашей компании в области совершенствования производства. За 2015 год сотрудниками ВАСО было подано 461 кайдзен-предложение. 422 из них внедрены в производство с экономическим эффектом в 17,5 млн. рублей. Кроме того, у нас реализованы все 27 поданных в прошлом году инициативных и рационализаторских предложений. Они дали экономический эффект около 26,3 млн. рублей. В целом программа развития бережливого производства в 2015 году при плане 100 млн рублей перевыполнена почти на 2,9 млн. В этом году целевая сумма программы – 150 млн рублей, и уже в январе в ее рамках получено 15,1 млн рублей. Мы продолжим работу по всем направлениям развития бережливого производства, при этом приоритетной задачей является вовлечение в нее все большего числа работников ВАСО.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!