Проект ОАК «Самолет-амфибия 121М «Стерх» получил первое место на конкурсе «XXI век: молодость интеллекта»

В рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи 18-19 октября 2017 года прошла Международная научно-практическая конференция «XXI век: молодость интеллекта». Проект сотрудника филиала компании «Сухой» - Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Георгия Степанова признан победителем в номинации «Новые горизонты».

Организаторами конференции стали Совет Федерации и МГТУ им. Н.Э. Баумана при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности.

18 октября на конкурсе научно-технических разработок студенты, молодые ученые, преподаватели, инженеры, предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет из России, Беларуси и Китая представили 25 инновационных проектов в различных областях – робототехника, медицина, самолетостроение, микроэлектроника, логистика.

От ПАО «ОАК» свои проекты представили победители конкурса «Будущее авиации» Степанов Георгий – проект «Самолет-амфибия 121М «Стерх», Денис Ястребов– проект «Разработка аппаратного комплекса прозрачного корпуса летательного аппарата», коллектив авторов в составе: Радченко Владислав, Денис Дмитриев, Денис Прудник с проектом: «Датчики для системы индикации приводнения самолета БЕ-200».

Организаторами конкурса были учреждены шесть номинаций, проекты победителей которых отвечают на глобальные вызовы, обозначенные в Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года. Проект Георгия Степанова «Самолет-амфибия 121М «Стерх» стал победителем в номинации «Новые горизонты» как ответ на вызов необходимости освоения новых территорий и пространств.

19 октября 2017 г. в рамках основной программы конференции Первый Заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров наградил дипломами и сувенирами победителей конкурса, после чего состоялась панельная сессия, на которой ведущие эксперты в сфере интеллектуальной собственности ответили на вопросы, связанные с охраной научно-технических решений и разработок. Модератором дискуссии выступила Лилия Гумерова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, заместитель председателя Совета по вопросам интеллектуальной собственности.