Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 300

Проект новосибирского авиазавода «Сухой» признан лучшим на VII конкурсе проектов по совершенствованию Производственной системы «Сухой»

Конкурная комиссия VII конкурса проектов по совершенствованию Производственной системы «Сухой» (ПСС) признала лучшим проект рабочей группы филиала компании – Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (НАЗ) «Сокращение цикла сборки фюзеляжа за счет оптимизации внестапельной сборки» и вручила победителям «Переходящий кубок ПСС». В финале конкурса были представлены работы по направлениями деятельности компании, подготовленные сотрудниками филиалов холдинга — Новосибирского авиационного завода (НАЗ им. В.П. Чкалова), Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) и ОКБ Сухого. Эффективность, экономическую обоснованность, перспективность, рентабельность, уровень сложности и значение для производства проектов оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители компании и ее филиалов. Во всех секциях был определен победитель. Лучшие работы делегированы для участия в конкурсе Производственной системы ОАК.

Первый конкурс по совершенствованию производственной системы был проведен в компании "Сухой в 2008 г. В настоящее время он проводится в рамках Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Его цель — выявление наиболее эффективных практик, направленных на совершенствование производственной системы предприятий ОАК Участие в мероприятии мотивирует инженеров и конструкторов на творчество, способствует генерированию новых идей и воплощению их в жизнь. В результате создается единая система наиболее эффективных методов и практик бережливого производства, к которым получают доступ все предприятия ОАК, сталкивающиеся с аналогичными проблемами. Участие в конкурсе открывает новые перспективы для сотрудников предприятий: участники рабочих групп, проекты которых выдвинуты на конкурс, могут быть представлены к повышению в должности, увеличению должностного оклада или к установлению персональной надбавки. Руководители рабочих групп, вышедших в финал, рекомендуются к участию в программе кадрового резерва ОАК.

Пресс-служба компании «Сухой»

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!