Проект филиала Компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина по созданию самолётов пятого поколения победил в конкурсе «Авиастроитель года»

КнААЗ им. Ю.А. Гагарина – филиал АО «Компания «Сухой» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) стал победителем  Всероссийского конкурса «Авиастроитель года» за проект «Организация серийного производства самолета пятого поколения Су-57» в номинации «За вклад в обеспечение обороноспособности страны». В церемонии награждения, которая  состоялась в Москве, принял участие генеральный конструктор, заместитель генерального директора ПАО «ОАК» Сергей Коротков.

Комсомольский авиазавод вошел в шорт-лист финалистов конкурса в номинации «Лучший инновационный проект» за работу «Внедрение серийной технологии нанесения радиопоглощающих покрытий на планер самолета пятого поколения Су-57 с целью снижения радиолокационной заметности».

Благодаря развертыванию серийного производства истребителей пятого поколения на заводе реализуется принципиально новый подход к организации производства.  Все детали и агрегаты самолета создаются электронным моделям, разработанным в ОКБ Сухого и собранным в единый электронный макет изделия, содержащий всю необходимую информацию для изготовления, сборки и контроля.

Также отмечен проект АО «Компания «Сухой» за кадровый проект «Система управления техническими компетенциями как основа комплексной подготовки специалистов в условиях современного развития авиационной отрасли» в номинации «За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди предприятий».

Луховицкий авиационный завод имени П.А. Воронина был отмечен оргкомитетом конкурса за «Создание и сертификацию Центра технического обслуживания и ремонта воздушных судов гражданской авиации» в номинации «За успехи в развитии диверсификации производства».

Объединенная авиастроительная корпорация является одним из учредителей конкурса «Авиастроитель года», который проводится с 2011 года. За это время Экспертный совет рассмотрел множество уникальных работ от специалистов авиационной промышленности, а лучшие из них были отмечены наградами.

Работники АО «ЛИИ им. М.М. Громова» приняли участие в акции «День донора авиастроительной отрасли»

Акция традиционно прошла среди предприятий авиастроительной отрасли.