Призеры детского конкурса ОАК прошли авиационную смену в «Артеке»

В «Артеке» завершилась осенняя авиационная смена, организованная для 50-ти победителей и призеров корпоративного авиационного конкурса «Мои родители – авиастроители», в котором принимали участие дети сотрудников предприятий, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Специалисты ОАК и ее предприятий организовали образовательную программу об авиастроении. Дети познакомились с корпорацией, ее предприятиями и их деятельностью. Специалисты Корпоративного университета компании «Сухой» провели для ребят деловые игры, знакомящие со структурой авиационной отрасли, видами и назначением авиационных предприятий, продуктовой линейкой ОАК, востребованными в авиастроении профессиями, а также с корпоративными ценностями.

Заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой Российской Федерации, начальник летной службы ОКБ Сухого Сергей Богдан выступил с лекцией о достоинствах и преимуществах отечественной авиационной техники и о личном опыте ее испытаний.

Во второй части смены перед участниками были поставлены задачи, развивающие инженерное мышление, навыки расчетов, работы в команде, публичных выступлений, а также лидерские качества и креативное мышление.

Авиационная смена для детей сотрудников ОАК и ее предприятий проходит в «Артеке» каждый год.