Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 311

Президенту России продемонстрирован новый истребитель МиГ-35

Сегодня в ходе видеоконференции Президенту России представлен доклад о начале лётных испытаний нового многофункционального истребителя МиГ-35. Владимир Путин поздравил с важным событием конструкторов, инженеров, рабочих, лётчиков, которые принимали участие в процессе создания и испытаний самолета. 

«Очень рассчитываю на то, что наша армия будет значительно усилена этой машиной – наши Военно-космические силы. Но этот самолёт имеет и хороший экспортный потенциал, имею в виду, что более чем в 30 странах активно эксплуатируется другая машина – МиГ-29, и создана хорошая инфраструктура в этих странах для использования этого истребителя, есть подготовленные кадры. Но, разумеется, и промышленность, и всё, что связано с эксплуатацией этих машин, – всё должно быть готово для того, чтобы предложить нашим потенциальным партнёрам максимально необходимые в современном мире услуги по обслуживанию этой техники», - сказал Владимир Путин.

За демонстрацией испытательного полета также наблюдали заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр обороны РФ Сергей Шойгу. На производственной площадке РСК МиГ в подмосковных Луховицах новый самолет Главе государства представляли Президент ПАО ОАК Юрий Слюсарь, генеральный конструктор - вице-президент по инновациям ПАО ОАК Сергей Коротков и старший летчик-испытатель РСК МиГ Михаил Беляев, который поднял в воздух МиГ-35.

Юрий Слюсарь доложил Президенту России о том, что новый истребитель МиГ-35 спроектирован специально для ведения боевых действий в условиях конфликтов повышенной интенсивности, в условиях высокой плотности ПВО. Высокие показатели достигнуты благодаря установке нового комплекса обороны, новой оптико-локационной станции и сниженной радиолокационной заметности. 

Летчик-испытатель Михаил Беляев сообщил, что был выполнен полет с целью демонстрации характеристик устойчивости, управляемости и манёвренности МиГ-35. Все системы работали штатно, экипаж дал положительную оценку машине.  

В свою очередь, генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков отметил, что РСК МиГ смогла создать многофункциональную систему, которая интегрирована с вооружением и установлена на борт самолёта  МиГ-35. Наряду с другими системами создан комплекс, который относится к поколению 4++. Он также выразил надежду на будущий контракт в интересах Министерства обороны РФ, а также заинтересованность иностранных заказчиков.

В ходе видеоконференции Владимир Путин также отметил, что на производственных площадках РСК МиГ планируется выпуск гражданского самолёта для использования на внутренних авиалиниях. 

Президент ОАК сообщил, что здесь, в Луховицах, на основе производственной площадки РСК МиГ параллельно разворачивается подготовка производства регионального турбовинтового самолёта Ил-114-300. «Решения, которые приняли на совещании у Вас полгода назад, начали реализовываться, ресурсы выделены ПАО ОАК и доведены до исполнителей (РСК «МиГ» и ОАО «Ил»). Параллельно по линии конструкторского бюро осуществляется подготовка документации к передаче на завод. В том же цехе, где будет производство самолётов МиГ-35, параллельно мы выходим на темп 12 самолётов Ил-114 в год. Это позволит сбалансировать портфель корпорации и выполнить наши стратегические цели - увеличить к 2025 году долю гражданских самолетов в портфеле корпорации до 45 процентов», - заключил Юрий Слюсарь.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Создание единой платформы промышленного оборудования обсудили Экспертные советы Госдумы

Предприятиям ОАК для обеспечения возросших объемов производства потребуется более 900 новых станков

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!