Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 251

Президент ОАК Юрий Слюсарь представил нового управляющего директора АО «Авиастар-СП»

В ходе рабочей поездки на ульяновское самолетостроительное предприятие «Авиастар-СП» Президент ОАК Юрий Слюсарь совместно с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым провели совещание с руководящими сотрудниками завода. Юрий Слюсарь представил нового управляющего директора Андрея Капустина, который вступает в должность с 31 марта 2016 года.

Решением Совета директоров ОАК от 3 марта для ряда дочерних компаний предусмотрена передача полномочий единоличного исполнительного органа в ОАК. Это часть комплекса мер по улучшению управляемости корпорации. Передача полномочий, в том числе, предусматривает прекращение действующих договоров с частью генеральных директоров «дочек» и назначением управляющих директоров.

«Идея, которая закладывалась при создании корпорации, состояла не просто в передаче пакета акций управляющей компании, а в оптимизации, реорганизации, повышении эффективности, в изменениях которые должны идти по корпорации в целом. Эти задачи в старом формате, когда корпорация фактически являлась неким финансовым центром, владеющим пакетом акций, и никакого реального влияния на управление в обществе не оказывала, решить уже не удавалось», - заявил Юрий Слюсарь по итогам совещания.

Президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил, что руководство корпорации сейчас активно ведет процесс корпоративного строительства, который направлен на увеличение роли головной корпорации, повышение ответственности перед заказчиками и управляемости бизнес-единиц.

Президент корпорации подчеркнул, что по аналогичному пути корпоративного строительства прошли многие крупные российские интегрированные компании. Похожая схема реализована на других предприятиях ОАК.

Участники совещания обсудили программу развития АО «Авиастар-СП», его роль в общей стратегии развития ОАК, приоритетные направления деятельности в рамках формирования новой  индустриальной модели ОАК. По словам Президента ОАК, новому директору предприятия предстоит сосредоточиться на повышении финансовой, производственной, технологической эффективности предприятия и интеграции предприятия с другими заводами транспортного и гражданского авиастроения, входящими в ОАК, в частности, по программам МС-21 и SSJ100.

Представляя нового управляющего директора АО «Авиастар-СП», Юрий Слюсарь  сказал, что Андрей Капустин имеет большой опыт управленческой деятельности в крупнейших промышленных компаниях, ранее занимал должность заместителя генерального директора ПАО НПО «Алмаз».

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сказал, что сложившаяся система эффективного сотрудничества региональных властей и предприятия продолжится и по вопросам обеспечения кадрами, и по развитию жилищных программ.

«Еще в 2006 году мы приняли решение предоставить предприятию ряд преференций и льгот, чтобы высвободившиеся средства могли быть направлены на развитие завода. Благодаря действующей жилищной программе, заводчане приобретают собственное жилье на очень выгодных условиях. За время ее реализации с 2012 года в ней приняли участие 545 человек. С марта этого года мы, совместно с руководством предприятия, приняли решение об увеличении безвозмездной субсидии на первоначальный взнос при приобретении заводчанами квартиры», - сообщил глава региона.

АО «Авиастар-СП» является одним из ключевых предприятий ОАК. Завод серийно производит военно-транспортные самолеты
Ил-76МД-90А, выполняя в настоящее время крупный контракт для Министерства обороны РФ на поставку 39 машин, три самолета в прошлом году уже переданы заказчику. На заводе также реализуется проект по созданию перспективного и первого российского самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А. К концу 2016 года планируется завершить производство первого образца и отправить его на государственные испытания.

Предприятие участвует в кооперации по двум проектам в гражданской линейке самолетов: регионального самолета Сухой Суперджет 100 (монтаж интерьеров и отработка систем) и семейства пассажирских ближне-среднемагистральных самолетов МС-21, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров (панели фюзеляжа, люки, двери, подкилевые отсеки и отсеки ВСУ).

В ходе рабочей поездки Президент ОАК также осмотрел производственные цеха предприятия и обсудил текущий статус основных проектов, реализуемых на АО «Авиастар-СП» и ЗАО «АэроКомпозит».

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!