Председателем Совета директоров предприятий и организаций Заволжского района г. Ульяновска избран Андрей Капустин

Управляющий директор Ульяновского самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин избран новым председателем Совета директоров предприятий и организаций Заволжского района города Ульяновска. Выборы состоялись 29 июля в рамках очередного расширенного заседания Совета, которое проходило на территории авиазавода с участием руководителей крупных предприятий и организаций Заволжья.

Вел заседание Совета директоров глава администрации Заволжского района г.Ульяновска Наиль Юмакулов. Он выразил твердую уверенность, что избрание на этот пост руководителя градообразующего предприятия «АО Авиастар-СП» позволит повысить эффективность формирования в крупнейшем субъекте региона более благоприятного социально-экономического климата, привлекать промышленные и предпринимательские структуры к инвестиционной, инновационной, благотворительной деятельности и участию в благоустройстве района.

- Готов продолжить взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями и организациями Заволжского района, - отметил в своем выступлении Андрей Капустин. - У завода есть планы по передаче части производства цехов нижних переделов на предприятия, которые готовы нам предложить соответствующие условия по цене и качеству. Здесь поле для совместной работы огромное, учитывая  производственные задачи, которые стоят перед «Авиастаром» по выпуску самолетов.

Далее в повестке дня стоял вопрос об избрании двух заместителей Совета директоров предприятий и организаций Заволжского района. Ими стали генеральный директор ЗАО «АэроКомпозит – Ульяновск» Юрий Солодков и генеральный директор УФКБ «Туполев» Станислав Рыжаков.

Также на заседании было принято решение о включении в состав Совета еще пяти заводов новой промышленной зоны Заволжья: ООО «Ульяновский станкостроительный завод», ООО «Сталелитейная компания «Памир», Ульяновский филиал ООО «Фирэлек», ООО ДСК «Эталон» и ООО ТД «Океан».

В завершении своей работы члены Совета директоров рассмотрели вопрос о праздновании Дня Воздушного флота, который состоится 20 августа на трех площадках района авиастроителей.  Традиционно «Авиастар-СП» проведет День открытых дверей.  Любителей посмотреть воздушные суда и  парашютный спорт примет «Авиасалон-2016» , а у почитателей творческих талантов и  креативных идей будет возможность поучаствовать в Восьмой открытом городском фестивале молодежных творческих коллективов «Высший пилотаж». Завершится профессиональный праздник выступлением звезды российской эстрады и зрелищным салютом.

Совет директоров предприятий и организаций Заволжского района был создан в 2010 году.  В его состав входят крупные предприятия региона, в том числе АО «Авиастар - СП», ЗАО «Алев», ОАО «Комета», ООО «Авиакомпания Волга-Днепр»,  ОАО «Ульяновский патронный завод», ЗАО «Завод ЖБИ-4», ООО «Ульяновский станкостроительный завод», ПАО «Мегафон», Группа компаний «Спектр», ОСП ИАТУ УлГТУ и другие.