Председателем Совета директоров ОАК избран Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Совет директоров в обновленном составе избрал своим председателем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Кроме того, на заседании Совета директоров, прошедшем 4 августа, были сформированы составы комитетов, а также выбраны их председатели.

Так, в состав комитета по стратегии вошли Алешин Борис Сергеевич, Председатель Комитета Совета директоров ПАО «ОАК» по стратегии; Борисов Юрий Иванович, Заместитель Министра обороны Российской Федерации; Клепач Андрей Николаевич, Заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка (по согласованию); Окулов Валерий Михайлович, Заместитель Министра транспорта Российской Федерации; Слюсарь Юрий Борисович, Президент ПАО «ОАК»; Чемезов Сергей Викторович, Генеральный директор Государственной корпорации «Ростех»; Богинский Андрей Иванович, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации (по согласованию).

В состав комитета по бюджету вошли Иванов Андрей Юрьевич, Заместитель Министра финансов Российской Федерации, Председатель Комитета Совета директоров ПАО «ОАК» по бюджету; Елин Евгений Иванович, Заместитель Министра экономического развития РФ; Сапелин Андрей Юрьевич, Первый заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка (по согласованию); Слюсарь Юрий Борисович, Президент ПАО «ОАК»; Богинский Андрей Иванович, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации (по согласованию).

В состав комитета по аудиту вошли независимые члены Совета директоров Юрченко Евгений Валерьевич, председатель Комитета, и Алешин Борис Сергеевич.

В состав комитета по кадрам и вознаграждениям вошли Харченко Иван Николаевич, Первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации - председатель Комитета; Юрченко Евгений Валерьевич, Независимый член Совета директоров; Окулов Валерий Михайлович, Заместитель Министра транспорта Российской Федерации.

Совет директоров также рассмотрел ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Корпорации и одобрил ряд сделок с заинтересованностью.