1 ... 3 4 5 6 7 ... 262

Председатель Комитета Совета Федераций Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев посетил НАЗ «Сокол» – филиал АО «РСК «МиГ»

Сегодня в рамках рабочей поездки по Нижегородской области председатель Комитета Совета Федераций Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев посетил Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал АО «РСК «МиГ».

В ходе визита Виктор Бондарев ознакомился с производственными площадками предприятия, в том числе с агрегатно-сборочным цехом и цехом окончательной сборки. Он также провел рабочее совещание с руководством Корпорации, в ходе которого были рассмотрены вопросы выполнения программ МиГ-31 и МиГ-35, а также текущей деятельности НАЗ «Сокол», загрузки завода и модернизации производственных площадей.

«Предприятие получает определенные заказы, развивается  производство, и увеличивается количество рабочих мест. Завод своевременно выполнил задание на 2017 год. Нет сомнений, что и в 2018 году будет исполнено то, что запланировано на этот период. Сегодня Корпорация «МиГ» доложила о заделе по производству МиГ-35. Все прекрасно понимают, что МиГ-35 – это наше будущее. Это прекрасная машина, она должна быть в строю и должна защищать небо нашей Родины», – отметил председатель Комитета Совета Федераций Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Сегодня Корпорация «МиГ» осуществляет госзаказ по модернизации  МиГ-31, и также занимается развитием истребителя МиГ-35. Хотел бы напомнить, что в прошлом году мы успешно завершили его заводские испытания, полностью провели реконструкцию нашего производства и готовы выполнять те объемы, которые потребуется Минобороны. Думаю, что с уже этого года предприятие начнет выполнять новый заказ», – подчеркнул Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Филиал успешно завершил 2017 год, выполнив гособоронзаказ по модернизации МиГ-31 в установленные сроки и с надлежащим качеством. В 2018 году «Соколу» предстоит осваивать производство новой продукции: агрегатов для нового многоцелевого самолета МиГ-35, заводские испытания которого завершились в декабре 2017 года.

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» в составе Российской самолетостроительной Корпорации «МиГ» проводит в интересах Министерства обороны РФ глубокую модернизацию дальних перехватчиков МиГ-31, производит агрегаты самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2, участвует в выполнении программ по запуску в производство новейшего авиационного комплекса МиГ-35.