Предприятия ПАО «ОАК» успешно работают над созданием в Индии сервисной инфраструктуры

В рамках работы по выполнению контрактных обязательств предприятия ОАК успешно ведут работу по созданию в Индии сервисной инфраструктуры. Первый вице-президент ОАК Александр Туляков в ходе визита в Индию посетил сервисный центр (СЦ) для ремонта и обслуживания узлов и агрегатов самолетов МиГ-29UPG, создаваемый в рамках проекта модернизации парка самолетов МиГ-29 ВВС Индии.

Планируется, что СЦ будет осуществлять работы по восстановительному ремонту аппаратуры передачи данных, системы автоматического управления, системы воздушных сигналов, модуля связи, бортовой радиостанции и других систем. Также в рамках проекта запланировано создание в Индии сервисного центра для БРЛС «Жук-МЭ», тренажерного центра для МиГ-29UPG и консигнационного склада ЗИП.

Создание центров осуществляется в тесном взаимодействии ВВС Индии, РСК «МиГ», индийских компаний “Basant Aerospace Pvt. Ltd.”, “Alpha Design Technologies Pvt. Ltd.” и в партнерстве с филиалом Сбербанка в Индии.

Характерно отметить, что проектом поставки МиГ-29К/КУБ также предусмотрено создание на территории Индии сервисного технического центра для выполнения планового и внепланового технического обслуживания самолетов МиГ-29К/КУБ и создание на территории Индии консигнационного склада запасных частей для самолетов МиГ-29К/КУБ. Работы по этим проектам также успешно выполняются в рамках контрактных обязательств российской стороны и полностью соответствуют инициативе «Make-in-India».

Рубрика:

ОАК