Предприятия ОАК традиционно поддерживают донорское движение

25-26 октября более семисот сотрудников предприятий Объединенной авиастроительной корпорации приняли участие во всероссийской акции «Дни донора авиастроительной отрасли». Мероприятия по сдаче крови и ее компонентов проводятся несколько раз в год в тринадцати регионах страны, где расположены предприятия Корпорации.

Сбором крови в рамках проводимой акции занимались на 13-ти станциях по переливанию крови среди 28 дочерних компаний ОАК по всей России. Наибольшую поддержку эта важнейшая социальная инициатива на этот раз получила среди работников авиастроительных предприятий «Авиастар-СП», «НАЗ им. Чкалова» и ИАЗ, собравших более 250-ти добровольцев.

Участие в акции также приняли сотрудники Компании «Сухой», в т.ч. Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина, Корпорации «Иркут», ПАО «Туполев», РСК «МиГ», в т.ч. Нижегородского авиационного завода «Сокол», АО «Гражданские самолеты Сухого» в Москве и Комсомольске-на-Амуре, ПАО «ВАСО» в Воронеже, ПАО «Ил» в Москве и в Жуковском, АО «Авиастар-СП» в Ульяновске, АО «АэроКомпозит» в Казани, ТАНТК им. Г.М. Бериева в Таганроге, ЛИИ им. М.М. Громова, Авиаремонтных заводов № 360, №325 и №275. Активное участие в донорском движении сотрудников предприятий ОАК в этом году было отмечено почетной наградой Федерального Медико-биологического агентства России.

Дни донора призваны способствовать развитию массового добровольного донорства крови и росту социального ответственности среди российских авиастроителей. Социальная акция проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой Федеральным медико-биологическим агентством.