1 2 3 4 5 6 ... 259

Предприятия ОАК подписали ряд соглашений о поставках самолетов в рамках МАКС-2019

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 предприятия, входящие в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), подписали ряд соглашений по поставкам, продвижению и послепродажному обслуживанию самолётов гражданской, военной и специальной авиации на российский и международный рынок.

Так, корпорация «Иркут» – головной исполнитель программы МС-21 – заключила соглашения о намерениях о поставке десяти самолетов авиакомпании Bek Air (Казахстан). Еще пять лайнеров планирует приобрести российская авиакомпания «Якутия».

Компания «Гражданские самолеты Сухого» подписала соглашение о лизинге десяти самолетов Superjet 100 со сроками поставки в 2020-2021 годах с авиакомпанией «Якутия». «Мягкий» контракт на три самолета подписан с узбекской авиакомпанией Qanot Sharq. Авиакомпания «Азимут» собирается пополнить свой парк еще двумя самолетами Superjet 100, договор об их операционной аренде подписан с Государственной транспортной лизинговой компанией, срок аренды составит 12 лет.
Новый турбовинтовой пассажирский самолет Ил-114-300, предназначенный для местных авиалиний, вызвал интерес сразу нескольких региональных авиакомпаний. Компания «Ил» подписала соглашения о намерениях на 16 самолетов.

Подписаны меморандумы о намерениях по продвижению на мировом рынке самолетов-амфибий Бе-200ЧС и Бе-103 с компаниями New Zealand Wildlife Limited (Новая Зеландия) и Qasida Limited (Республика Кипр). Они займутся поиском партнеров по организации производства, продажам, техническому обслуживанию и ремонту этих самолетов, произведенных для частных компаний и государственных ведомств.

РСК «МиГ» и индийская компания Texmaco Defense Systems (входит в группу Adventz) подписали меморандум о сотрудничестве по обслуживанию и модернизации ранее поставленных самолетов марки "МиГ".

Также в рамках деловой программы авиасалона состоялась встреча Генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря с Председателем Совета директоров и Управляющим директором ведущей авиастроительной компании Республики Индии Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Раджагопаланом Мадаваном.

В ходе переговоров, прошедших в доверительной конструктивной обстановке, стороны обсудили новые возможные направления сотрудничества. В частности, речь шла о налаживании взаимодействия по программе российского регионального турбовинтового самолета Ил-114-300.

Договорились создать в ближайшее время совместную рабочую группу, которая проведет изучение индийского рынка региональных самолетов, определит требования потенциальных индийских заказчиков к данному типу ВС, что позволит впоследствии сформировать облик самолета, востребованного не только на рынке региональных перевозок Индии, но и в странах региона.

По итогам встречи было подписано Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации между ПАО «ОАК» и HAL.

Рубрика:

ОАК