Поздравление с Днем Победы Президента ПАО ОАК Ю.Б. Слюсаря

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла – работники авиационной отрасли!

Cердечно поздравляю вас с Днем Великой Победы! От имени Объединенной авиастроительной корпорации искренне благодарю вас за самоотверженный труд на благо Отечества, на благо будущих поколений!

В годы Великой Отечественной войны авиационные предприятия внесли существенный вклад в нашу общую Победу. Для фронта было построено более сотни тысяч боевых машин, которые благодаря мастерству военных летчиков стали воздушным щитом и мощной ударной силой нашей армии.

Страницы истории хранят множество свидетельств трудовой доблести авиастроителей. На авиазаводах, перебазированных в ходе масштабной эвакуации, на пустырях люди воздвигали цеха и разворачивали производство под открытым небом. За станками работали женщины и дети, в жару и мороз, выпуская для фронта до сотни самолетов в день. Мы помним и чтим этот великий подвиг!

Сейчас на наших заводах трудится много молодежи, почти половина работников моложе сорока лет. Мы хотим, чтобы они знали и уважали заслуги своих прадедов, дедов и отцов, которые в кровопролитных боях на полях сражений и в самоотверженном труде в тылу боролись за сегодняшнее мирное небо.

Авиация всегда была и остается надежной защитой, гордостью и свидетельством высокого уровня технологического развития нашей страны. Создавая современные самолеты, мы опираемся на традиции и опыт наших предков, берем пример с защитников отечества.

Низкий поклон и искренние слова благодарности нашим ветеранам и труженикам тыла.

С праздником вас, с Великой Победой!

Президент Объединенной авиастроительной корпорации

Юрий Слюсарь