1 ... 3 4 5 6 7 ... 259

Подписано соглашение о сотрудничестве по Ил-103М

В ходе деловой программы МАКС-2019 было подписано соглашение между Авиационным комплексом имени С. В. Ильюшина и венгерской компанией Aviation Engineering. Стороны договорились о совместной работе по изготовлению модернизированной версии легкого многоцелевого самолета Ил-103М на производственной базе компании ООО «Aviation Engineering».  В рамках соглашения планируется выпускать самолеты Ил-103М с их последующей продажей и послепродажным обслуживанием.

На встрече обсуждались основные требования потенциальных партнеров к машине, условия ее конструкторского сопровождения специалистами ПАО «Ил».

«Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество. Наша цель – содействовать организации производства Ил-103М для насыщения рынка малой авиации ильюшинскими машинами и продвижение бренда „Ил“ на зарубежный рынок», – подчеркнул руководитель Дивизиона транспортной авиации, генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

Самолет Ил-103М – модернизированная версия четырехместного одномоторного поршневого пассажирского самолета авиации общего назначения Ил-103, сертифицированного в России в феврале 1996 г.

Поставки Ил-103 были реализованы в России, а также на экспорт в Белоруссию, Перу, Мьянму, Южную Корею. Воздушные суда находятся в эксплуатации в личном авиапарке и коммерческих организациях.