Под руководством Президента России Владимира Путина прошло совещание по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок

Президент России Владимир Путин провел совещание по поддержке авиационной промышленности и авиаперевозок. В совещании, прошедшем в формате видеоконференции 13 мая, приняли участие руководители профильных федеральных органов власти, а также главы крупнейших компаний отрасли, включая генерального директора Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию Ростех) Юрия Слюсаря.

Выступая в начале совещания и отметив существенное сокращение объемов авиаперевозок, Владимир Путин напомнил о поручении по экстренной помощи авиакомпаниям и аэропортам и подчеркнул необходимость обеспечить надежное, качественное и безопасное авиасообщение. При этом «необходимо поддержать базу отрасли – предприятия авиастроения», - сказал он, напомнив, что «Россия – в числе тех немногих стран мира, которые способны выпускать всю линейку военных и гражданских самолётов и вертолётов».

«Принципиальный вопрос – загрузить заказами наши авиастроительные заводы, повысить спрос на российские самолёты, это даст стимул для создания рабочих мест, модернизации производств, освоения новых моделей воздушных судов», - подчеркнул Владимир Путин. Среди мер, которые бы позволили обеспечить загрузку производства, Президент России назвал программу поддержки лизинга и эксплуатации отечественных гражданских воздушных судов, поддержку развития авиаперевозок по маршрутам минуя московский авиационный узел с приоритетом эксплуатации российских самолетов.

На совещании, в частности, обсуждались первоочередные меры, связанные с урегулированием проблемной задолженности ОАК и повышением эффективности корпорации, которые позволят реализовать нынешние и перспективные самолетостроительные программы, поддержать устойчивое развитие российского авиастроения. http://www.kremlin.ru/events/president/news/63348

Рубрика:

ОАК