Победители конкурса «Сухого» на лучшую научно-техническую работу поедут на международный авиасалон

В конкурсе принимают участие молодые специалисты компании «Сухой» и ее филиала - ОКБ Сухого. Для того, чтобы занять призовое место, представляемая работа должна быть выполнена на высоком профессиональном уровне, содержать новизну и оригинальность решения научно-технических задач и способствовать решению актуальных для компании «Сухой» вопросов. Все авторы, чьи работы заняли призовые места, награждаются дипломами и получают денежную премию в зависимости от занятого места. Кроме того, они получают право представлять своим проектом компанию «Сухой» на конференциях и конкурсах авиационной отрасли. В отношении всех победителей рассматривается вопрос о повышении окладов и должностной категории. Участники, получившие Гран-при, включаются в состав делегации компании на международный авиасалон.

В конкурсе участвуют молодые сотрудники, занимающие должность не выше специалиста 2 категории и не старше 30 лет, а также студенты, работающие в компании. Он проводится в 11 секциях, охватывающих все направления деятельности ОКБ Сухого. Итоги подводятся комиссией, в которую входят наиболее квалифицированные специалисты — Главные конструкторы, Директора программ, руководители направлений конструкторского бюро, опытного производства, финансовых служб.

Впервые конкурс был проведен в ОКБ Сухого в 2001 г. С 2013 г. в нем участвуют молодые сотрудники компании «Сухой», в состав которой конструкторское бюро входит в качестве филиала. Организация подобных мероприятий является частью молодежной и кадровой политики компании «Сухой». Ее цель — формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед компанией в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.