ПАО «Туполев» совместно с Минобороны РФ провели военно-техническую конференцию, посвященную 95-летию ОКБ А.Н. Туполева

Сегодня в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась военно-техническая конференция в ознаменование 95-летия ОКБ А.Н. Туполева, посвященная развитию и совершенствованию стратегической, дальней и специальной авиации.

Мероприятие открыл приветственным словом временно исполняющий обязанности начальника ВАГШ ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Чварков, который отметил высокую значимость работы специалистов ПАО «Туполев» в создании самолетов, являющихся одним из составляющих компонентов стратегического сдерживания и надежным щитом нашей страны.

Конференция проходила под руководством генерального директора ПАО «Туполев» Александра Конюхова.

«На протяжении многих лет основой Дальней авиации являются самолеты, произведенные в конструкторском бюро имени Андрея Николаевича Туполева. Сегодня предприятие «Туполев» представляет собой конструкторское  бюро в Москве, авиационный завод в Казани, летно-испытательную базу в Жуковском и конструкторские бюро на авиационных заводах Самары, Ульяновска и Таганрога. В ближайшей перспективе, в рамках реформирования Объединенной авиастроительной корпорации , в состав которой входит ПАО «Туполев», предприятие  станет основой для создания дивизиона стратегической и специальной авиации России для более успешного решения совместных задач промышленности и ВКС РФ», - начал работу сессии Александр Конюхов.

В конференции приняли участие представители Минобороны России, центральных органов военного управления, научно-исследовательских институтов и предприятий оборонно-промышленного комплекса, работающих   в кооперации с ПАО «Туполев».

В ходе работы конференции рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшего развития стратегической и специальной авиации, в частности эксплуатации самолетов Дальней авиации, стоящих на вооружении ВКС РФ, использования новых технических решений в создании авиационных комплексов будущего, а также основных направлений развития авиации специального назначения.