1 ... 254 255 256 257 258

ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» провел традиционный день открытых дверей

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация") провел ставший уже традиционным "День открытых дверей". Всем желающим была предоставлена возможность посетить одно из основных градообразующих предприятий Таганрога.

"День открытых дверей" является одним из мероприятий, направленных на профориентацию студентов и школьников, популяризацию рабочих и инженерных профессий. Управлением персонала ТАНТК им. Г.М. Бериева совместно с учебными заведениями региона была организована "Аллея знаний" с презентацией авиационных специальностей, по которым готовят квалифицированных специалистов.

Уникальным событием праздника в этом году стало открытие макета Императорской беседки в облагороженном и реконструированном Елизаветинском парке. В торжествах вместе с Генеральным директором - Генеральным конструктором ТАНТК Ю.В. Грудининым приняли участие председатель Городской Думы - глава города Таганрога И.Н. Титаренко и первый заместитель министра Министерства промышленности и энергетики Ростовской области А.В. Савельев.

Самой же зрелищной частью праздника по праву стали показательные полёты гордости таганрогского авиастроения - самолета-амфибии Бе-200ЧС. Амфибия сбросила воду в цветах флага России, затем выполнила заборы воды с акватории залива, с последующим её сбросом на очаг условного пожара. Кроме того, в летной программе принял участие самолет РЛДН А-50 и военно-транспортный Ил-76 который продемонстрировал эффектный отстрел тепловых ловушек и сброс воды из выливного авиационного прибора.

Для гостей была подготовлена концертная программа, украшением которой стало выступление заводского хора ТАНТК.

Всего "День открытых дверей" посетили около 40 тысяч горожан и гостей города.

С 1916 года, в Таганроге были выпущены тысячи самолетов самого различного типа и назначения, сухопутные и самолеты-амфибии, специальные авиационные комплексы, крылатые ракеты и воздушные мишени. Конструкторами ТАНТК создано более 30 типов летательных аппаратов различного назначения, многие из которых строились серийно, здесь же в Таганроге. Всему миру стали известны самолеты МБР-2, Бе-6, Бе-10, Бе-12, крупнейший в мире реактивный самолет-амфибия А-40 "Альбатрос", самолет-амфибия нового поколения Бе-200. На гидросамолетах и самолетах-амфибиях, созданных в разные годы ТАНТК, установлено 288 мировых авиационных рекордов.

Сегодня ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" специализируется на разработке, серийном производстве, модернизации и ремонте самолетов-амфибий и авиационных комплексов специального назначения. Важной составляющей деятельности предприятия остается и капитальный ремонт самолетов авиации ВМФ России и Дальней авиации российских ВКС. Ведутся работы по созданию модификаций Бе-200 и разработке новых гидросамолетов.

ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»

В период с 25 по 30 июня 2019 г. в Московской области на территории КВЦ «Патриот» прошел Международный военно-технический форум «Армия-2019».