1 2 3 4 5 6 ... 259

ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» продолжает продвигать самолеты-амфибии на мировой рынок

27 августа 2019 г., в день открытия международного авиационного салона МАКС-2019, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева на статической экспозиции самолетов ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» представил самолет-амфибию Бе-200ЧС президентам России и Турции - Владимиру Владимировичу Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану. Комментарии по самолету дал Генеральный директор ПАО «Ил» (управляющая компания ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева») Юрий Владимирович Грудинин. Самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для выполнения работ по тушению лесных пожаров, поисково-спасательных операций на море, перевозки пассажиров и грузов.

Далее, в рамках деловой программы выставки Ю.В. Грудинин подписал меморандумы о намерениях с компаниями: «New Zealand Wildlife Limited» (Новая Зеландия) и «Qasida Limited» (Республика Кипр) по продвижению самолетов-амфибий Бе-200ЧС и Бе-103 на мировом рынке. Они займутся поиском партнеров по организации производства, продажам, техническому обслуживанию и ремонту самолетов-амфибий Бе-200ЧС и Бе-103, произведенных для частных компанией и государственных ведомств.