ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" приняло участие в выставке FIDAE-2018

В период с 3 по 8 апреля 2018 г. в г. Сантьяго (Чили) прошел Международный аэрокосмический салон Латинской Америки FIDAE-2018.

ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в FIDAE-2018 в рамках общей экспозиции Объединенной авиастроительной корпорации. На стенде была представлена информация по текущим и перспективным проектам комплекса и модели многоцелевых самолетов-амфибий Бе-103 и Бе-200.

Бе-200 имеет наиболее универсальную конструктивно-аэродинамическую схему, наиболее близкие к сухопутным аналогам летно-технические характеристики и большой потенциал для модернизации.

Потенциальных заказчиков самолета в первую очередь заинтересовали возможности Бе-200 по выполнению задач пожаротушения, а также патрульных и поисково-спасательных операций на море.

В 2003 г. самолет Бе-200ЧС был сертифицирован Авиационным регистром МАК по нормам АП-25. В 2007 г. было получено дополнение к сертификату типа, позволяющее использовать Бе-200ЧС для перевозки 43 пассажиров на маршрутах средней протяженности при базировании, как на аэродромах, так и на воде. В 2010 г. был получен европейский сертификат типа (EASA). В данный момент самолет Бе-200ЧС серийно выпускается в Таганроге.

ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»

В период с 25 по 30 июня 2019 г. в Московской области на территории КВЦ «Патриот» прошел Международный военно-технический форум «Армия-2019».