Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 280

Определились финалисты конкурса ОАК «Будущее авиации»

В демоцентре Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) на территории парка «Патриот» состоялся полуфинал корпоративного конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», который ежегодно проводит корпорация. В этом году в конкурсе приняли участие около 3000 человек, что на треть больше, чем в прошлом. Это молодые инженеры и конструкторы, действующие сотрудники предприятий авиастроения, а также студенты профильных вузов.

Конкурс был объявлен летом 2019 года. Участником предлагалось  зарегистрироваться на онлайн платформе «Будущее авиации», а затем представить свой проект. Конкурс вызвал интерес молодого поколения авиастроителей, будущих специалистов и инженеров. Основной возраст участников от 18 до 25 лет.

В конкурсе зарегистрировались представители из 12 регионов России. Больше всего участников из Москвы, где исторически сосредоточены авиационные КБ и инженерные центры, а также профильные вузы – МАИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана. География в этом году расширилась. Наряду с представителями Ульяновска, Новосибирска, Воронежа, Ростовской области в конкурсе приняли участие студенты и молодые инженеры из Татарстана, Башкортостана, Свердловской и Самарской областей.

Экспертная комиссия конкурса выбрала лучшие  работы. Одним из важнейших критериев отбора стала возможность практической реализации проекта на реальном производстве, а также его экономическая эффективность. Большое количество проектов в этом году посвящено цифровой трансформации и развитию беспилотных систем.

«Участники конкурса – это студенты, молодые инженеры и конструкторы, которые не боятся предлагать смелые идеи, новые решения и стремятся к профессиональным успехам в авиации. Мы мотивируем молодых сотрудников, чтобы они проявляли инициативу, профессионально росли, добивались успехов в отрасли. Для ребят важна не только победа и ценный приз, но и возможность продвинуть свой проект, довести его до практической реализации с помощью наставников, представить свои идеи руководству корпорации. Для многих участие стало отправной точкой карьерного роста», - рассказала директор по персоналу ПАО «ОАК» Любава Шепелева.

В финал конкурса вышли 8 проектов. В числе финалистов конкурса сотрудники Корпорации «Иркут», Компании «Сухой», «ОАК-центр комплексирования», студенты ИрНИТУ и МАИ, а также коллеги по отрасли, сотрудники АО «МВЗ им. М.Л. Миля», входящего в холдинг «Вертолеты России».

Определение проекта-победителя конкурса «Будущее авиации» состоится в конце декабря 2019 года.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!